Componi i tuoi elementi

Se hai Credito prima di inziare ricordati di loggarti

Se vuoi fare un brodo gli elementi base sono:
cipolla
sedano
carota


Se vuoi fare un intingolo generalmente gli elementi sono le erbe aromatiche e le spezie


Se vuoi fare un risotto scegliere l’elemento principale o al massimo i due elementi principali e poi i secondari.
Disporre poi di un brodo.


Il brodo in polvere preparato con l’essiccatore ha questo grande vantaggio: poter non mettere il sale e concentrarsi sul tipo di gusto che si vuole dare al proprio mix. Il sale è il nostro jolly. La polvere senza sale ci permette di dosarlo in relazione al gusto senza preoccuparci della sapidità del brodo. Lo potremo aggiungere in un secondo momento, calibrando alla perfezione il sapore finale della nostra preparazione.


Se vuoi velocizzare il processo di infusione trita. Se vuoi dissolubilità totale polverizza. Se ne hai bisogno scrivimelo nella nota che lo faccio io.


Più dolce allora più carote, cipolla e poi zucchina. Più sapido si abbassano le carote e si fa posto a pomodoro e sedano. Più “invernale” si aggiungono le foglie delle brassicacee mentre aromatico le erbe


Se fai un mix di legumi o diventano parte importante di una composizione, mettici anche l'alga kombu. Li renderà più morbidi e digeribili


Se vuoi far uscire il massimo dell'aroma di qualsiasi elemento, soffriggi anche lievemente. Pentolino, un goccio d'olio e un bicchiere d'acqua. 5 minuti. Poi lo utilizzi per qualsiasi cosa. 


Se vuoi farti un fantastico insaporitore per sugo allora: sedano, cipollotto tropea, porro, origano, capperi e aglio.
Il valore aggiunto lo danno: i capperi, il cipollotto tropea e l'origano.


Aglio a fette
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Aglio spezzettato medio/ piccolo
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Alga kombu spezzettata
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Alloro
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Asparago a pezzi
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Baccello di pisello frammentato fine
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Basilico foglie
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Bieta rossa
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Broccolo romanesco
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Cannella Quillings frantumata
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Cannellini
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Capperi disidratati
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Carota cubetti
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Cavolfiore
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Cavolfiore frantumato
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Cavolo cappuccio rosso
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Cavolo cappuccio rosso polverizzato
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Cavolo nero
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Ceci
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Chiodi di garofano
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Cime di rapa (cimette)
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Cipolla bianca
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Cipollotto tropea
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Coriandolo
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Curcuma radice polverizzata
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Curcuma radice tagliata
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Erba cipollina a taglio tubolare
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Fagioli borlotti
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Lenticchie Eston
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Lenticchie rosse
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Mela cubetto
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Melanzana
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Menta dolce
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Olive taggiasche
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Origano siciliano
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Orzo perlato
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Patata a fiocchi
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Pepe bianco
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Pepe bianco frantumato
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Pepe nero
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Pepe nero frantumato
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Pepe verde
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Pepe verde frantumato
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Peperoncino Cayenna spezzettato
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Peperoncino Cayenna tritato
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Peperone rosso a fiocco
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Pimento
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Piselli
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Pomodoro a fiocco
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Pomodoro a scagliette
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Porro
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Prezzemolo
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Radicchio di chioggia
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Rucola frammentata fine
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Scalogno
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Sedano foglia/gambo
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Sedano rapa
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Sesamo bianco tostato
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Verza
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Zucca taglio cubetti
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